Виды пищевых жиров и их значение в питании человека
Пищевые жиры — это высококалорийные продукты, имеющие большое физиологическое значение. Они участвуют во всех жизненно важных процессах обмена веществ в организме человека. Пищевые жиры широко используются в питании человека.
Их употребляют непосредственно в пищу (бутерброды с маслом) и для приготовления кулинарных блюд и изделий, значительно улучшая их вкус, придавая сочность, нежную структуру. Жиры способствуют равномерному прогреванию продукта при жаренье, улучшая его цвет и аромат.
Физиологическая норма потребления пищевых жиров в сутки составляет: 20 г — сливочного масла, 30 г — растительного масла. Кроме того, человек употребляет жиры с мясными, рыбными, молочными и другими продуктами. Пищевые жиры используют в пищевой промышленности при производстве майонеза, консервов, кондитерских изделий и т.д.
По происхождению жиры подразделяют на:
- растительные,
- животные,
- комбинированные (маргарины, кулинарные жиры),
- по консистенции — на жидкие и твердые.
Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу